El ciclista puertorriqueño Abner González, de 20 años, del equipo Movistar, ganó este fin de semana el campeonato de ciclismo en ruta y contrarreloj de su país, en jornadas donde se premiaron todas las categorías y más de 200 pedalistas tomaron parte en las justas, organizadas por la Federación de Ciclismo de Puerto Rico (FECIPUR).

Abner fue el más destacado, pues se impuso en la crono celebrada en el municipio Arecibo, con tiempo de 40:38 minuto para una distancia de 30,9 kilómetros; mientras en la ruta paseó con comodidad un recorrido de 129 kilómetros en tres horas, 33 minutos y 31 segundos.

El deportista del Movistar se escapó desde la vuelta número ocho del circuito y rodó en solitario las cuatro restantes vueltas, para entrar triunfador sin contratiempos, por delante de Elvys Noel Reyes (3:37:40) y Georwill Pérez (3:37:41).

La FECIPUR nos hizo llegar además, los resultados de la contrarreloj en todas las categorías, lo cual es muy alentador a partir del auge que va tomando el ciclismo en suelo boricua. Tanto ese evento, como el de la ruta se hicieron cumpliendo los protocolos sanitarios exigidos por la Union Ciclista Internacional.