En un final de ascenso, con meta favorita para los escaladores, Alexandre Kess (Materiel-Velo.com) se impuso en la tercera etapa del Tour Internacional a Guadalupe 2023 y pasó a liderar la carrera que este lunes venció el primer tercio de los segmentos programados.

Sobre un trazado de 158 kilometros entre Trois-Rivières y Baillif, el neerlandés se llevó el triunfo por delante de los franceses Benjamin Le Ny (U.S.Lamentin) y Alexandre Desroches (Hexagone-Corbas Lyon Métropole), quienes llegaron segundo y tercero, respectivamente.

El corredor de Países Bajos logró arribar destacado a meta, con una ventaja holgada. De esta manera, Kess obtuvo su primera victoria de la temporada y, además, asaltó el liderato de la general que hasta ese momento estaba en poder del estadounidense Cade Bickmore.

Ahora, detrás de Kess va segundo en la general individual el colombiano  Esneider Arley Báez, quien finalizó quinto en esta jornada de lunes y espera mantenerse en el podio hasta el final, “por muy duro que estuvo el trayecto sobre todo, en los finales”, declaró en página persona en Facebok.

Este martes 8 de agosto se disputará la cuarta etapa en línea del Tour Internacional a Guadalupe, con inicio en Saint-François y final en Sainte-Anne, sobre un recorrido de 161 kilómetros en terreno llano. El sucesor del francés Stéfan Bennett, campeón del año pasado, se conocerá el domingo en Baie-Mahault.

Tour Cycliste International de la Guadeloupe(2.2)

Resultados Etapa 3 »Trois-Rivières›Baillif (158 km)

1.- Alexandre Kess Materiel-Velo.com                                           4:22:47

2.  Benjamin Le Ny U.S.Lamentin                                      0:18

3. . Alexandre Desroches Hexagone-Corbas Lyon Métropole                  0:38

4.- Marco Tulio Suesca     Movistar-Best PC               1:03

5.- Esneider Arley Báez    Team Cama CCD                1:11