Un título de Canadá y dos bronces a la cuenta de Colombia y Brasil fueron los podios de América en la segunda jornada de competencias en la Copa Mundo de Ruta en la modalidad de Paracycling, que se lleva a cabo en la ciudad canadiense de Quebec.

La actuación más destacada de las pruebas contrarreloj en las diferentes categorías convocadas en el evento llegó de la mano del canadiense Alexandre Hayward, quien dominó en la modalidad TT-C3, por delante del alemán Mathias Schindler y el japonés Masaki Fujita, plata y bronce, respectivamente.

Por su parte la colombiana Daniela Carolina Munévar se colgó la medalla de bronce en la categoría TT- C2, al finalizar tercera con un tiempo de 31 minutos y 15 segundos en los 17.6 kilómetros programados en el recorrido.

Munévar se subió al podio junto a la suiza Flurina Rigling, que ganó el oro con un registro de 29:08, mientras que la plata fue para la alemana Malke Hausberger, que terminó a 16 segundos de la ganadora (29:25).

El tercer premio correspondió al brasileño Lauro Mouro en la categoría TT-C5, solo vencido por los franceses Kevin Le Cunff y Dorlan Foulon, primero y segundo, respectivamente.

En otros buenos resultados, la bogotana Paula Ossa finalizó quinta en la categoría TT-C5, luego de terminar la prueba en 28 minutos y 21 segundos. La ganadora de esta prueba fue la británica Sarah Storey, que se llevó el oro en 25:16.

En la primera jornada de la contrarreloj, el colombiano Juan José Betancourt finalizó en el puesto 12 en la categoría T2, en la que tuvo que competir con una bicicleta prestada, debido a que la aerolínea que lo trasladó a Canadá refundió su vehículo.

Este sábado comenzarán las pruebas de ruta, en la que está programado para competir Juan Humberto Forero, en la categoría H3, que se disputará sobre 61.6 kilómetros.