Tras una sequía de competencias ciclistas, la Federación Mexicana de ciclismo reinició las actividades con la prueba cronometrada individual, así arrancó el Campeonato Nacional de Ruta en Pabellón de Arteaga, Aguascalientes.

Los primeros campeones nacionales surgieron en la juvenil C, son Victoria Velasco de Nuevo León y Jorge Peyrot de Baja California Sur, en la sub 23 el podio fue para Julita Lledías del Agolíco de Jalisco, quien tuvo fuerte pelea con la capitalina Yareli Acevedo del equipo PatoBike BMC quien se quedó con el subcampeonato, en los varones se impuso David Cadena de Hidalgo y en la élite ganaron Andrea Ramírez del Agolíco que repitió su triunfo de 2019 e Ignacio Prado de Guanajuato.

Todas las carreras fueron muy emotivas y rodeadas de medidas de sanidad tanto entre los ciclistas como entre el personal de apoyo y hasta el clima fue muy benévolo con los deportistas que compitieron con poco aire y de cara al sol en un circuito sobre la carretera estatal 27.

Las acciones iniciaron desde las 8 de la mañana con las emociones a flor de piel en donde por cierto que la olímpica Daniela Campuzano especialista en montaña, se subió al podio en tercer lugar de la categoría Elite Femenil.

Para el sábado 5 están previstas las pruebas de Ruta Individual para Mujeres Elite y Hombres Juveniles a la distancia de 128 kms.