En un final para velocistas, el corredor local Argenis Vanegas, del equipo Team Kilos, fue profeta en su tierra al ganar la primera etapa de la Vuelta Ciclística a Nicaragua 2023, luego de recorrer 145 kilómetros por los alrededores del municipio de Tipitapa, en el departamento de Managua.

En la fracción inaugural de la ronda nicaragüense, el Team Kilos dominó al ocupar las primeras cuatro posiciones, entre ellas el colombiano Carlos Andrés Romero, quien finalizó en la tercera posición.

Al final de la fracción, el ganador del segmento manifestó su satisfacción por lo hecho hoy. “Agradecido con Dios y con el equipo, hicimos un trabajo excepcional y muy limpio. Tengo un equipo muy compacto, todos hicieron su trabajo y yo tuve las piernas para ganar”, dijo Vanegas.

Remarcó que el recorrido de 145 kilómetros fue extenuante, que finalizó  con un sprint donde los equipos favoritos pusieron su mejor carta, pero que al final se impuso con la experiencia y la calidad del conjunto Kilos.

Este jueves se correrá la segunda etapa de la Vuelta a Nicaragua 2023, por la Ciudad de León, una fracción de 138 kilómetros en terreno llano, seguramente otro día para que los sprinters vuelvan a figurar.