Los colombianos fueron protagonistas en la cuarta y última etapa de la Joe Martin Stage Race, tanto masculina como femenina, pues Bryan Gómez (Best Buddies Racing) se impuso en la etapa final, mientras que Sergio Luis Henao (Team Emanuel Ibarry &2ndBike) fue cuarto en la general final y, Diana Peñuela terminó quinta en la clasificación de la carrera.

En un final emocionante de photo-finish, Brayan Gómez se llevó el triunfo en la última etapa, que se disputó sobre 60 kilómetros en Fayetteville, al estilo critérium. El australiano Jonathan Clarke (Wildlife Generation Pro Cycling) se llevó el título de la carrera por escasos segundos.

El tulueño de 27 años, ganador de una etapa en la Vuelta a Colombia 2019, conquistó la victoria merced a su punta de velocidad, ganándole el sprint a sus compañeros de fuga. En la segunda posición entró Tyler Williams (L39ion of Los Angeles) y tercero llegó Hugo Scala Jr (Project Echelon Racing).

En la general para hombres, Jonathan Clarke mantuvo la camiseta de líder y se coronó campeón, mientras que el mejor colombiano fue Sergio Luis Henao en el cuarto lugar.

Con dos carreras al estilo criterium (pocos kilómetros en un circuito al que se le dan varias vueltas), terminó este domingo la edición 2022 de la Joe Martin Stage Race, carrera estadounidense correspondiente al UCI América Tour.

La carrera femenina se disputó sobre 32 kilómetros, en un circuito de 1,2 kilómetros con un repecho incluido, al que las ciclistas le dieron 16 vueltas, ubicado en Feyetteville.

Mientras que las integrantes del EF Education-TIBCO-SVB intentaron controlar la carrera para proteger a la líder de la general Emma Langley, en cada una de las vueltas se dieron ataques, como el de Heidi Franz o la insistente Austin Killips, que en repetidas ocasiones atacó a alta velocidad intentando quitar tiempo a la puntera y de paso romper el pelotón.

Incluso Diana Peñuela buscó un par de veces y atacó, pero en las vueltas finales, con el L39ION of Los Ángeles al frente, Skylar Schneider encabezó el ataque en el giro final y pronto la acompañó Maggie Coles-Lyster, quien en el mano a mano hacia la meta se llevó la victoria, mientras que Lingley terminó quinta y mantuvo el liderato de la general, para llevarse el título.

Peñuela cruzó la meta 15° a 9 segundos de la ganadora y mantuvo el quinto puesto en la general.