El ciclomontañista colombiano Camilo Sánchez Salazar y la canadiense Rachel Pageu se coronaron campeones en la reconocida competencia internacional CR Open de Downhill 2024, evento que finalizó este domingo 18 de febrero en la pista El Cabuyal, Costa Rica, que tuvo una distancia aproximada de 2,1 kilómetros.

El oriundo de Manizales tuvo un registro de 03:07.75 en su presentación final, mientras que la segunda posición en la categoría elite fue para el estadounidense Tyler Ervin con 03:10:29 y en el tercer puesto se quedó el costarricense Pablo Aguilar con 03:11:74. Aguilar, quien recientemente fue contratado por el equipo guatemalteco Cartogua Gravity Racing fue además el mejor costarricense del evento.

«Estoy muy emocionado de esta oportunidad con el equipo Cartogua, nuevos proyectos y ahora queremos llegar con buen nivel a la Copa del Mundo. La Copa del Mundo es la Fórmula 1 del ciclismo y esto es un sueño, por lo que vamos a seguir con el proyecto», concluyó el campeón Camilo Sánchez

En la rama femenina, la victoria fue para Rachel Pageau de Canadá, quien fue la única dama en su categoría en tomar la partida este domingo.

“Este evento representa la pura pasión en el deporte, es un placer traer pruebas de este tipo para el país, este año hicimos mucha inversión en la pista, para mí es lo más importante y todos los competidores están felices con el sendero”, detalló Álvaro Castillo, director del evento.

Esta fue la quinta edición del CR Open Downhill y contó con la participación de aproximadamente 80 corredores de países como Costa Rica, Panamá, Guatemala, México, Estados Unidos, Canadá, Colombia y Brasil.

La sexta edición del Costa Rica Open se llevará acabo del 13 al 16 de febrero de 2025.