En la última jornada del Campeonato Mundial de Pista Paracycling Río 2024, la colombiana Carolina Munévar ocupó el tercer lugar en la prueba del Ómnium en la categoría C2 Damas y de esta manera consiguió su segunda medalla de bronce en el evento y la tercera para su país, el mejor de América en este certamen universal.

La boyacense, que en el primer día de competencias logró la medalla de bronce en la persecución individual de la categoría C2, también llegó a la final de los 500 metros contrarreloj, donde ocupó el quinto puesto.

La delegación colombiana sumó tres medallas (una de plata y dos de bronce) en una justa que se llevó a cabo en la Velódromo Olímpico de Río de Janeiro, Brasil, desde el 22 de marzo.

La selección colombiana que estuvo compitiendo con diez deportistas en total, cerró su participación en territorio carioca en el Mundial de Paracycling de Pista, con la presencia en las pruebas de eliminación.

Las tres medallas colombianas en el Mundial de Pista Paracycling Río 2024 fueron las siguientes:

La boyacense Carolina Munévar bronce en la persecución individual 3.000 metros, C2 el primer día.

La antioqueña Paula Caballero obtuvo la medalla de plata en el scratch femenino.

La boyacense Carolina Munévar ocupó el tercer lugar en la prueba del Ómnium en la categoría C2.

Fuente: Revista Mundo Ciclístico