Cuatro pedalistas latinos lograron colarse entre los 20 primeros de la clasificación general del Critérium du Dauphiné, tras correrse la sexta etapa del giro, ganada por Georg Zimmermann (Intermarché – Circus – Wanty) tras una escapada que coronó luego de 170,1 kilómetros entre Nantua y Crest-Voland.

El corredor alemán terminó siendo el mejor de la fuga del día y dejó para el segundo lugar al francés Mathieu Burgaudeau (TotalEnergies), en tanto el español Jonathan Castroviejo (Ineos Grenadiers) terminó tercero. El danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) mantuvo sin problemas el maillot de líder.

El grupo de favoritos, con los cuatro ciclistas latinos incluidos, entró a 48 segundos de ganador. El colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers) fue el mejor escarabajo en la casilla 13, mientras el ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) concluyó en el puesto 18, el colombiano Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) se ubicó en la casilla 19 y Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) en el escaño 21.

El pelotón se enfrentó a una difícil etapa de montaña hasta Crest-Voland. En los últimos kilómetros de la etapa, el Col des Aravis (7,7 kilómetros al 6 por ciento), la Côte de Notre-Dame-de-Bellecombe (3,2 km al 6,1%) y la subida final (2,3 km al 6,6%) hacia la Área de esquí Crest-Voland fueron los principales obstáculos.

La fuga del día la animaron Nans Peters, Jonathan Castroviejo, Andrea Bagioli, Andrey Amador, Georg Zimmermann, Matteo Jorgenson, Matteo Trentin, Axel Zingle, Lawson Craddock, Mathieu Burgaudeau, Matteo Vercher, Simon Guglielmi y Alexis Vuillermoz. Al final solo tres consiguieron llegar por delante de los favoritos.

En la clasificación general, Daniel Felipe Martínez ascendió al séptimo lugar, Esteban Chaves dio tres pasos hacia delante y va decimosegundo, en tanto Egan Bernal adelantó cuatro lugares hasta el puesto 15. El campeón olímpico Carapaz cierra la lista del top 20 a 3:16 minutos del líder.

La carrera francesa continuará este sábado con la disputa de la séptima etapa, un parcial de alta montaña de 147,9 kilómetros que finalizará en el Col de la Croix de Fer (1ª Categoría con 13,1 Km al 6,2%). En la mitad los corredores se enfrentarán al gigante alpino del Col de la Madeleine (Categoría especial con 25,1 Km al 6,2%).