En un final para velocistas, Fabio Jakobsen (Soudal – Quick Step), se adjudicó en un cerrado sprint la primera etapa en línea de la Tirreno-Adriático 2023, luego de recorrer 210 kilómetros entre Camaiore y Follonica, donde lo más destacado por América estuvo en el colombiano Fernado Gaviria con el tercer escaño del podio.

El corredor neerlandés, que ganó de forma espectacular, cruzó la línea de meta de primero con un tiempo de 5:06:33″ por delante del belga Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) y del colombiano Fernando Gaviria (Movistar Team). Mientras que, Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) entró en la quinta posición.

La clasificación general no sufrió cambios en los primeros puestos y Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) conservó el liderato de la carrera. El colombiano Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) conservó su puesto 36° tras llegar en el lote.

La fuga del día la protagonizaron los italianos Mirco Maestri (Eolo-Kometa), Davide Bais (Eolo-Kometa), Alessandro Iacchi (Team Corratec), Stefano Gandin (Team Corratec) y el suizo Roland Thalmann (Tudor Pro Cycling Team), pero en el tramo final todos fueron neutralizados por el pelotón.

Este miércoles 8 de marzo se disputará la tercera etapa de la ‘Carrera de los Dos Mares’, que llevará a los pedalistas de Follonica a Foligno a lo largo de 170 kilómetros con dos puertos de montaña, además de un sprint intermedio.

Resultados Etapa 2 | Camaiore – Follonica (210 km)