Avec des finales en trois épreuves, le Championnat du monde de cyclisme sur piste, la dernière compétition de la saison cycliste 2019-2020 qui déterminera les sièges vacants pour les Jeux olympiques de Tokyo 2020, a commencé aujourd’hui au vélodrome de la ville de Berlin, en Allemagne.

L’Américaine Jennifer Valente a obtenu la meilleure performance des cyclistes de notre continent en obtenant la médaille d’argent au Scratch test, disputée à une distance de 10 kilomètres (40 tours) remportée par la hollandaise Kirsten Wild lors d’un sprint final fermé, avec un temps de 12 minutes et 51 secondes et une vitesse moyenne de 46 657 km / h.

Sans aucun doute, la partie la plus importante de la journée a été la responsabilité de l’équipe masculine néerlandaise de vitesse qui a battu le record du monde à quelques reprises et a remporté la médaille d’or. Le trio formé par Jeffrey Hoogland, Harry Lavreysen et Roy van der Berg a marqué 41 275 millièmes au premier tour et a battu le record du monde de l’équipe allemande de 41 871, en vigueur depuis le 5 décembre 2013, réalisé sur la piste d’Aguascalientes, au Mexique.

Plus tard dans la discussion du titre contre l’équipe de Grande-Bretagne, ils ont chronométré 41 225 pour abaisser les 50 millièmes plus la primauté implantée dans la phase précédente.

La finale finale de la journée a couronné l’équipe de vitesse féminine allemande qui a battu son homologue australienne d’un peu plus de 200 millièmes dans la discussion sur le titre.

Le reste de la performance des couloirs de notre confédération à cette première date était le suivant:

ÉQUIPES VITESSE FEMMES Canada (4e place) Mexique (8e place) Colombie (12e place)

SCRATCH Ambar Joseph (Barbade) 15e place

Pour demain, le 27, nous avons prévu la fin des équipes de poursuite des deux sexes, où aujourd’hui le quatuor masculin du Danemark a battu le niveau mondial de la spécialité à quelques reprises et s’éteint comme favori du titre dans son duel contre la Nouvelle-Zélande, Dans le secteur féminin, l’équipe des États-Unis a réalisé le meilleur record du tour de qualification et devrait être dans la discussion des médailles.

Les autres médailles seront distribuées dans le Keirin et le Scratch dans le secteur masculin.