Un autre triomphe pour la Colombie dans le cyclisme international. Cette fois, c’est Jhonatan Restrepo, un coureur de 25 ans, qui a pris la troisième étape du Tour du Rwanda après un voyage de 142 kilomètres lors d’une journée très compliquée de montagne extrême avec trois deuxième et un premiers ports.

Le pilote Androni Giocattoli-Sidermec a gagné en solo après une performance gigantesque où il a su endurer le passage de l’équipe principale, attaquer au bon moment après le dernier deuxième port et terminer la descente vers la ligne d’arrivée à Rusizi.

Troisième victoire pour Restrepo à ce jour cette saison. Cette fois, le Colombien a battu les coureurs Biniyam Ghirmay (NIPPO DELKO One Provence) et Henok Mulubrhan (Érythrée) qui ont terminé respectivement deuxième et troisième.

La quatrième journée du Tour du Rwanda aura une difficulté extrême avec 210 kilomètres de route entre Rusizi et Rubavu, où le peloton devra surmonter huit ports montagneux qui seront répartis comme suit: un de troisième catégorie, quatre de deuxième et trois de premier. De plus, il y aura deux sprints spéciaux entre les kilomètres 32 et 125