Joel García est devenu mercredi le grand vainqueur de la troisième étape de la 41e version de l’Independence Cycling Tour, un concours qui a cette fois eu lieu sur la route Saint-Domingue-Boca Chica-Sabana Grande de Boya-Monte Plata.

Le représentant de l’équipe d’Inteja Imca a parcouru la distance de 133,1 kilomètres en un temps de deux heures: 58 minutes et 20 secondes, ce qui a dépassé dans l’épreuve Carlos Hernández, de Moca, qui occupait la seconde; César Serna, de Cadance Ciclery a atteint le troisième; Damien Urcel, de Guadalupe, a terminé quatrième, Pablo Reyes, de la Fundación ECC, cinquième, et Jeiel Largitte, de Guadalupe, sixième, Steven Polanco d’Inteja – Imca, septième.

Après la conclusion de la troisième étape, Ismael Sánchez, d’Aero Cycling Team reste à l’avant-garde de l’événement en enregistrant un temps de 11 heures: 02 minutes et; 09 secondes; La deuxième place est occupée par Colin Patterson, de l’équipe Voler Factory à neuf secondes; Clever Martínez d’Asodoci NY est troisième en 14 secondes; Reyes Acevedo, d’Inteja-Imca, est quatrième à 17 ans et Bradley Wiggs, de Voler Factory Team, occupe la cinquième place à 27 secondes.

Dans l’étape, il y avait trois différends de buts volants, le premier a été obtenu par José Frank Rodríguez, qui participe à la FFCTT à Boca Chica; les deux derniers ont été remportés par Clever Martínez. Le général des buts volants est commandé par Alberto Ramos, d’Eda Cycling avec huit points, Martinez est deuxième avec six; comme Deivy Chaplain, d’Arcoiris.

Alors qu’il y avait deux prix de montagne ce jour-là, Damiel Urcel a remporté le premier et César Serna a remporté le second. Précisément Urcel domine avec 24 points et Serna occupe la deuxième place avec 19, la troisième est pour Welligton Canela avec 10.

César Marte domine le général par points pour obtenir 29, Dominique Mayho, de Porto Rico / Bermudes occupe le deuxième avec 26; Ismael Sánchez est troisième avec 25 et le même montant est Garcia.

Le jour, le meilleur record a été la sélection de Guadalupe avec 8 heures: 56 minutes et 09 secondes, Inteja Imca était deuxième à 57 secondes; Asocipe de Moca a terminé troisième à 1:02 et ECC Foundation a terminé troisième à 1:10 minutes.

Aero Cycling Team est toujours à la pointe du temps général en inscrivant 33:15; 59, la deuxième place revient à Inteja-Imca à 8h04; Voler Factory Team est troisième à 10h24 et Porto Rico / Bermudes est quatrième à 11h04.

Le meilleur sous 23 Carlos Manuel Hernández, de Moca, la deuxième place est revenue à Steven Polanco et Jesús Marte, tous deux d’Inteja-Imca a terminé troisième. Le général de cette catégorie est dominé par Kader Hopkins, tandis que Polanco et Mars occupent les deuxième et troisième places. La quatrième étape comprendra un circuit dans la ville de Villa Altagracia, qui devient traditionnel, car au moins les trois dernières années ont été réalisées. Le parcours sera de 138 kilomètres.

Source: Le nouveau journal