Par: Lisset Isabel Ricardo (journal JIT)

ARLENIS Sierra, de Cuba, a terminé neuvième de la première étape de la course Santos Tour Down Under, qui a commencé jeudi à Adélaïde, en Australie, et a remporté la Chloe Hosking locale, de l’équipe du Rally Cicling avec un temps de 3: 17,02 heures à 116,3 km. entre Hahndorf et Macclesfild.

Arlenis a réussi à nouveau à entrer dans la pointe d’une équipe massive de 76 coureurs sur 94 qui ont pris le match à seulement 11 secondes du leader, tout comme ses coéquipières du club qu’elle dirige, l’équipe féminine d’Astana, l’italienne Katia Raguse, qui a franchi la ligne d’arrivée en place 24, la Mexicaine Lizbeth Salazar, en 66 et derrière également la Francesca Pattaro, selon le site de l’événement.

L’autre de cette équipe, l’Ukrainienne Maryna Ivanuk, est passée dans le deuxième et dernier lot à la 88e place, à trois minutes et 55 secondes de l’hôte vainqueur, une cycliste expérimentée de 29 ans qui cumule 33 victoires professionnelles et une centaine de podiums dans ses 11 saisons de compétition, histoire qui comprend le Tour de France et le Challenge de Madrid, apparaît sur le portail cyclingnews.com.

La bonne performance de La Sierra de Manzanillo l’a placé à l’étape 13 du Classement Général Individuel, égal à 11 secondes de Chloé, et au troisième du prix d’Esprines avec 9 points, surpassé seulement par l’Australien Lauren Kitchen (de l’équipe FDJ) et onze dans les By Points avec cinq, qui est la somme des emplacements en vol et des buts finaux.

Dans le général individuel derrière l’orteil se trouve la finlandaise Lotta Henttala, du club Trek-Segrafedo) à seulement quatre secondes et six de Matilda Raynolds, des femmes spécialisées, il est donc envisagé qu’aujourd’hui , nuancé par plusieurs ascensions, peut entraîner des changements dans ce classement, le plus important.

La deuxième étape aura lieu à nouveau vendredi matin à partir de 10 heures (19h30 jeudi à Cuba) sur une distance de 114,9 kilomètres du Murray Bridge à Birdwood avec des ascensions à Monte Torrens et à Forreston. 93 filles partiront, dont une a pris sa retraite le premier jour.