La Vuelta Ciclista de Valencia en Espagne s’est terminée hier sur une belle victoire de l’Uruguayen Mauricio Moreira, de l’équipe Vigo-Rías Baixas, après la dernière étape où il a terminé à la 14e place.

C’est la deuxième victoire de Salta sur le continent européen dans une course par étapes, montrant son évolution dans cette épreuve des catégories Elite et Sub 23.

Mauricio a dominé la compétition, remportant également le Regularity Award, pour ses deuxièmes places dans la première étape et dans le contre-la-montre et la première place dans la troisième. Hier, lui et son équipe contrôlaient les mouvements des rivaux directs, donc la fuite de cinq concurrents qui ne représentaient pas de risque n’a pas inquiété, qui a obtenu trois minutes et a fini par définir à Moncada avec le triomphe du local Joan Martí Bennassar (Kometa).

PROFITEZ DE L’AVANTAGE EN SAISON

Outre le général individuel et la régularité, le plus jeune des Moreira a terminé deuxième du prix de la montagne. Cette année, il avait également remporté le circuit de Guadiana et le prologue de la Vuelta a Zamora, augmentant ainsi l’avantage en tête du classement Élite (Coupe d’Espagne) de la Fédération royale espagnole de cyclisme (RFEC).