Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) s’est retrouvé avec la victoire dans la deuxième étape du Tour Colombia 2.1.

Le sprinter Boyacense, fidèle à son style, remporte avec autorité le packaging décisif et remporte ainsi sa première victoire lors de l’édition 2020 de la course de café.

Ce mercredi a été une journée rapide et encore une fois à travers la chaleur intense.

Le boyacense qui court à domicile, a investi un temps de 3 heures, 12 minutes et 09 secondes pour remporter le duel d’Álvaro Hodeg (Deceuninck-Quick Step) à Duitama après avoir parcouru 152,4 km.

Les emballeurs ont été convoqués à Paipa (terre de Molano) pour signer leur premier chapitre de ce livre de la ronde nationale; et oui, ils ont honoré les boyacenses qui sont arrivés en masse sur la ligne d’arrivée.

L’évasion de la journée ne tarde pas à venir et une fois le drapeau initial remis, une évasion formée de 10 coureurs se forme: Martin Urianstad (One X), Leandro Velardez (A. Virgin of Fatima), Matthieu Jeannes (Team Illuminate), Brayan Sánchez (Team Medellin), Aldemar Reyes (EPM Scott), Edison Muñoz (Pride Paisa), Vinicius Rangel (Brésil), Jorge Montenegro (Sélection de l’Équateur), Byron Guamá (Sélection de l’Équateur) et Anderson Paredes (Sélection du Venezuela).

Les évadés de la fraction qui étaient plus tard neuf (Anderson Paredes de la Sélection du Venezuela n’a pas pu suivre l’étape) ont réussi à avoir un écart de près de quatre minutes et cela les a fait rêver de l’exploit.

Un exploit que quelques-uns ont tenté et qui s’est terminé à quatre kilomètres de la peine en raison des fortes actions des hommes du Deceuninck-Quick Step et de la UAE Team Emirates.

De l’évasion, sauvez les marches des sprints spéciaux de Brayan Sánchez (Team Medellín), qui est monté sur le podium des meilleurs pour réclamer le maillot qui l’accrédite en tant que leader de cette spécialité.

Dans le classement général individuel, les choses n’ont pas beaucoup changé dans leur décor. L’Équatorien Jonathan Caicedo continue de diriger le Tour, ratifiant les propos de Juan Manuel Gárate (directeur sportif de l’EF) qui le placent comme favori pour la victoire finale au Verjón.

Ce jeudi 13 février, la troisième fraction du Tour Colombie 2.1 sera jouée.

Une nouvelle étape en ligne de 183,3 km (la plus longue de la course), avec départ à Paipa et objectif à Sogamoso.

Une autre occasion pour les sprinteurs de chercher les chances de victoire et où la montagne fera un petit indice avec le High Moral (quatrième catégorie).

Vous pouvez accéder à tous les résultats en détail et au reste des informations dans le lien suivant: https://www.copaci.org/event/america-tour-colombia-2-1-2/