JALISCO. Après la présentation historique au vélodrome de Jalisco, l’équipe colombienne Manzana Postobón a ouvert sa participation à la course en remportant une importante récolte d’un or, de deux argent et d’une médaille de bronze au calendrier qui met fin aux activités officielles de l’événement le plus important du continent. pour les jeunes cyclistes.

L’Espagnol Germán Darío Gómez a remporté la grande victoire dans la catégorie hommes, comme dans le Championnat National à El Carmen de Viboral (Antioquia), battant son coéquipier Miguel Ángel Hoyos en duel contre la montre, avec une fiche record 29 minutes, 28 secondes et 102 centièmes, sur une distance de 24,4 kilomètres, se sont déroulés sur le circuit de Vallarta à Guadalajara.

Hoyos, une excellente figure sur la piste, a terminé deuxième avec 53 secondes, tandis que le Brésilien Vincius Rangel a complété le podium à 1:04 minutes du nouveau champion continental qui représente dans le pays les couleurs du département de Boyacá.

Chez les femmes, sur la piste de 12,2 kilomètres, la Bolivienne Abigail Sarabia a donné la surprise en remportant le titre en 16 minutes, 55 secondes et 651 cents, en battant la Colombienne Daniela Soler (actuelle championne nationale de la spécialité) et Carolina Vargas.

Soler, né à Ramiriquí et nièce du distingué Mauricio Soler, a terminé deuxième à 23 secondes, tandis que Vargas, champion national sur route, originaire de Carmen de Viboral, a remporté le bronze à 31 secondes.

Ce dimanche se terminera le concours avec les tests de fond pour hommes et femmes. (Fedeciclismo Colombia)