El ciclismo guatemalteco sigue haciendo historia y esta vez fue Gerson Toc quien ingresó en los libros dorados tras ganar la Vuelta a Honduras 2023, concluida este domingo luego de cinco disputadas jornadas, y con la participación de 12 equipos y alrededor de 80 pedalistas de nueve países.

El ciclista guatemalteco, miembro del Team Cycling Tio Dolmo, se proclamó campeón del evento este 17 de septiembre, dejando una huella imborrable en la competición al finalizar en la primera posición de la clasificación general individual con un tiempo asombroso de 10 horas, 57 segundos y 10 centésimas.

La hazaña de Gerson Toc no solo es motivo de orgullo para su país, sino que también resulta especialmente impresionante por la estrecha diferencia que lo separó de la victoria. Toc le arrebató el título al estadounidense Colin Patterson (Voler Factory Racing) por tan solo seis centésimas de segundo, lo que resalta la intensidad y la competitividad de la Vuelta a Honduras 2023.

Una última etapa con sabor guatemalteco

La última etapa de esta emocionante vuelta ciclista estuvo teñida de los colores de Guatemala, ya que fue ganada por el ciclista nacional Dorian Monterroso, perteneciente al equipo Team Pro Bikes. Gerson Toc, por su parte, completó la última etapa en la tercera posición, consolidando su posición de liderazgo en la clasificación general.

El triunfo de Gerson Toc en la Vuelta a Honduras 2023 representa un logro monumental para el ciclismo guatemalteco y un testimonio de la dedicación y el talento de los atletas que son considerados parte de los más destacados de la región centroamericana.

Gerson Toc, con su destacada actuación en la Vuelta a Honduras 2023, hace destacar el ciclismo en el país y comienza a llamar la atención en lo que será un cierre de año muy llamativo para el ciclismo nacional. Guatemala ya está enfocado en la Vuelta a Guatemala y en la clásica Prevuelta, que se celebrará del 21 al 24 de septiembre.