En la primera de 3 carreras de la nueva Hero World Series realizada este 7 de febrero en Hatta el campeón actual del mundo en la modalidad de Marathon, Hector Leonardo Páez del Giant Polimedical, ganó al enfrentar a 20 competidores de la categoría masculina UCI. Además del triunfo, el colombiano aportó 10 puntos que seguirá sumando nuestro país para poder llegar al sueño olímpico de Tokio.

El colombiano realizó su primera presentación internacional del 2020  junto a 20 corredores de 10 naciones en la categoría UCI masculina en un recorrido de 60 kms por arenas y senderos de la reserva de Hatta en los Emiratos Arabes Unidos,  obteniendo en primer puesto con 2 horas, 7 minutos y 29 segundos, seguido de Peter Pruus de Estonia quien llegó a meta con diferencia de 4 minutos y 28 segundos. El 3er lugar fue para el checo Kristian Hynek quien llegó al sprint con Pruus.

En la categoría femenina la participación fue menor con solo 7 corredoras y fue Blaza Pintaric de  Slovenia la ganadora de la carrera, seguida por Karazina Sosna.

La 2ª carrera de la serie 2020 se realizará en las Dolomitas el 21 de junio y  finalizará en Tailandia el 11 de octubre.