El Tour Femenino y la Vuelta del Porvenir llegaron a Bucaramanga y, en la penúltima etapa de ambas carreras, Estefanía Herrera y Carlos Castro lograron llevarse las victorias del día, pero Jaider Muñoz y Camila Atahualpa mantuvieron el liderato en la general.

El sábado se corrió la cuarta y penúltima etapa del Tour Femenino y de la Vuelta del Porvenir. La jornada conectó a Curití y Bucaramanga en un trayecto de 108 kilómetros, que incluyó dos puertos de tercera categoría y uno más de segunda.

El perfil montañoso de la aventura del día hizo que, en el Tour Femenino, se dieran varios ataques y que el pelotón sufriera y perdiera pronto el control de la competencia. Pasada la mitad del kilometraje, por delante rodaban Génesis Cortés, Estefanía Herrera y Stefanía Sánchez.

Con Bucaramanga en el horizonte, Herrera atacó y no tuvo mayor respuesta de sus compañeras de avanzada, por lo que la corredora del Colombia Tierra de Atletas se fue en solitario hacia la meta, ganando la jornada con 23 segundos de renta sobre Sánchez y 25 sobre Cortés.

Camila Atahualpa, líder de la general por un día más, llegará a la última etapa con 38 segundos de ventaja sobre Jesenia Meneses.

En la Vuelta del Porvenir, aunque se dieron varios ataques y se llegó a conformar un grupo de aventureros, el pelotón no perdió el control de la carrera, hasta que apareció Carlos Castro; el corredor del equipo Ingeniería de Vías dio el latigazo en el camino hacia la meta y la respuesta de sus rivales no fue suficiente para alcanzarlo.

Con 6 segundos de renta, Castro cruzó la meta en primer lugar, superando a David Hoyos y Daniel Felipe Guzmán.

La parte alta de la general no tuvo mayores cambios; Jaider Muñoz sigue líder, con 18 segundos de renta sobre Juan Martínez.