Los tres primeros campeones del Campeonato Centroamericano de Mountain Bike XCC-XCO se repartieron entre Honduras, Costa Rica y Guatemala, tras una primera jornada muy disfrutada y bien organizada en la pista El Picacho, en Tegucigalpa, con la presencia de los mejores exponentes de esta región.

En la categoría elite para hombres, el local Luis Enrique López le regaló el primer oro a Honduras en un Centroamericano de XCC short Track, al marcar 22:59.523 minutos, por delante del costarricense Sebastian Brenes (23:15.020) y el guatemalteco Jonathan Josue De Leon (23:19.269). El mérito de López es haber logrado el título a pesar de una caída inicial dentro de un pelotón de 17 corredores que tomaron la largada en esta prueba.

En el propio apartado élite, pero femenino, Costa Rica llenó el podio con su bandera, liderada por Adriana Rojas (24:10.469), quien fue escoltada por sus compañeras de equipo Milagro Mena (24:35.481) e Isabella Gómez Meneses (24:52.465). En esta prueba arrancaron 13 ciclistas y Adriana comandó la prueba desde el inicio.

La otra categoría que entregó premios fue la juvenil para hombres, en la que se impuso el guatemalteco Gabriel Saenz (24:23.414), no sin antes vencer la resistencia de los costarricenses Jared Antonio Méndez (24:25.914) y Dilán Quiros (25.52.917).

Este evento concluirá este domingo con varias categorías más en competencia en el MTB XCO, tanto élite, juvenil como Máster.