BOGOTÁ. El colombiano Robinson Chalapud (Team Medellín), se impuso hoy en la primera etapa de la Vuelta a Independencia Nacional República Dominicana, que partió de Santo Domingo y arribó a San José de Ocoa luego de recorrer 120 kilómetros. El nariñense, además es el primer líder de la competencia, seguido por su compañero Óscar Sevilla que fue segundo.

“Una victoria muy bonita, el equipo se comportó muy bien, una etapa bastante rápida, al final un poco de repechos donde aproveché para partir y pude lograr llegar hasta el final, todo esto se debe a la buena preparación. Para mañana y lo que resta estamos muy bien preparados para mantener este liderato hasta el final”, afirmó el colombiano Robinson Chalapud.

El gran vencedor de esta jornada y líder de la clasificación por equipos fue el Team Medellín, que además de llevarse el triunfo con Chalapud, luego de 3 horas 6 minutos 56 segundos. Fue segundo con Óscar Sevilla, quinto con el campeón de la edición 2015 de esta prueba Róbigzon Oyola y octavo con Harold Tejada, todos ellos a 43 segundos. Para cerrar con broche de oro la actuación colombiana, el bogotano Steven Cuesta (Deprisa) fue cuarto.

Este miércoles, la competencia dominicana de categoría UCI 2.2, recorrerá 120 kilómetros, partiendo de Santo Domingo y arribando a La Romana. (mundociclistico.com)

DIEZ PRIMEROS CLASIFICACIÓN ETAPA 2 (117 KM).