Luego de una etapa llana en el día inicial de la Vuelta a Burgos, la segunda jornada trajo consigo una contrarreloj por equipos de 13.1 kilómetros entre Oña y poza de la Sal, en la que el club Jumbo Visma hizo valer el rótulo de favorito, y se llevó el triunfo.

El de este miércoles fue un trazado predominantemente liso con un leve ascenso en los últimos dos kilómetros, y en las cuales fue clave la explosividad de todos los corredores para no quedarse en el trayecto. Finalmente, el tiempo del Jumbo fue de 14’38».

Consecuentemente, hubo cambio de líder en la clasificación general. El húngaro Attila Valter es el nuevo líder y encabeza la general con el mismo tiempo que sus compañeros de equipo Jan Tratnik, Koen Bouwman y Primoz Roglic, mientras que Iván García Pierna, del Moviestar, es quinto a trece segundos.

El equipo neerlandés Jumbo Visma se impuso por delante del Movistar Team -de Einer Rubio- a 19″, mientras que el podio de la jornada lo completó el Bora Hansgrohe a 30″.

La tercera etapa saldrá, este jueves, desde la localidad de Sargentes de la Lora y llegará a Villarcayo tras 183 kilómetros. Está marcada por la montaña y los numerosos puertos que tendrán que subir los ciclistas, entre ellos Picón Blanco de categoría especial, a 36,5 km de meta. El último, el Alto de Bocos, de tercera, se coronará a siete kilómetros de la llegada.: ¿Cómo va la clasificación general tras la segunda etapa?