BOGOTÁ. Este domingo finalizó la edición número 15 del Tour Femenino Casanare Bicentenario, el cual es organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo.

La última fracción fue un circuito de 15 vueltas en Yopal (Casanare), donde se completaban finalmente 100 kilómetros de recorrido. La ganadora de la jornada fue la antioqueña Katherine Montoya (Avinal GW El Carmen de Viboral Indeportes Antioquia), quien se impuso en un vibrante embalaje tras dos horas, 14 minutos y dos segundos.

Jessica Parra (Bogotá Mejor Para Todos) ocupó el segundo lugar y el tercero fue para Sérika Gulumá (Boyacá Raza de Campeones), ambas con el mismo tiempo de la vencedora.

Por su parte, la chilena y líder de la competencia, Arantza Villalón (Avinal GW El Carmen de Viboral Indeportes Antioquia), arribó en la casilla 25 pero no comprometió su primer lugar de la clasificación general y pudo celebrar su título en tierras colombianas, tras un acumulado de 11 horas, 22 minutos y 44 segundos.

La subtítulo a 1’07» fue para la bogotana Camila Valbuena (Bogotá Mejor Para Todos), quien estará en la Vuelta a Colombia Femenina con el nuevo equipo de damas Evolución Fem Liga de Ciclismo de Bogotá. En tanto que Liliana Moreno (Fundación Proyecta Astana) completó el podio a 1’21» de la nueva monarca, Moreno (Fundación Proyecta Astana) completó el podio a 1’21» de la nueva monarca.

DIEZ PRIMEROS CLASIFICACIÓN ETAPA (100 KM).

1. Katherine Montoya (Ainal GW El Carmen Indeportes) 2:14:02

2. Jessica Parra (Bogotá Mejor Para Todos)

3. Sérika Gulumá (Boyacá Raza de Campeones)

4. Paula Carrasco (IMRDS Soacha Cahs)

5. Milena Salcedo (Bogotá Mejor Para Todos)

6. Laura Castillo (Coldeportes Zenu)

7. Angie Sanabria (El Gran Pollo)

8. María Latriglia (Indercas)

9. Yaneth González (San Mateo)

10. Karol Muñoz (San Mateo)

DIEZ PRIMERAS CLASIFICACIÓN GENERAL INDIVIDUAL FINAL.

10. Lorena Colmenares (Boyacá Raza de Campeones) +0:04:51

Umba celebra en el circuito y Jefferson Ruiz es el nuevo campeón de la Vuelta del Porvenir Casanare Bicentenario

Este domingo finalizó la edición número 35 de la Vuelta del Porvenir Casanare Bicentenario, el cual es organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo.

La etapa final fue un Circuito en la ciudad de Yopal sobre 100 kilómetros. El ganador fue Santiago Umba (Arcabuco Ing de Vías), quien estuvo en fuga junto a cuatro corredores más. Umba celebró por segunda vez en esta Vuelta del Porvenir, luego de haberse impuesto en la tercera fracción.

El corredor de Arcabuco, quien ya ha sido ganador de etapa en Vuelta del Futuro 2018, campeón nacional de ruta interclubes y campeón departamental juvenil de ruta, necesitó de dos horas, 24 minutos y 10 segundos, para imponer su potencia y ganar sin problemas sobre Juan Pablo Ossa (Boyacá Raza de Campeones) y Daniel Gutiérrez (Liciboy Zenu), quienes atravesaron la línea de meta en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Por su parte, el líder Jefferson Ruiz (Boyacá Raza de Campeones), quien no soltó el primer lugar desde la segunda etapa, arribó en la quinta casilla y no puso en problemas su título como campeón de la Vuelta del Porvenir. El subtítulo fue para Esteban Toro (Avinal GW El Carmen Indeportes) y el podio lo completó Germán Darío Gómez (Boyacá Raza de Campeones). (Fedeciclismo Colombia)