LA CHILENA ARANTZA VILLALÓN GANA LA CONTRARRELOJ Y ES LA NUEVA LÍDER DEL TOUR FEMENINO CASANARE BICENTENARIO

BOGOTÁ. Este sábado se disputó la contrarreloj individual en la edición número 15 del Tour Femenino Casanare Bicentenario, el cual es organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo.

La ganadora de la prueba fue la experimentada chilena Arantza Villalón (Avinal GW El Carmen Indeportes), quien venció a sus rivales con un tiempo de 23 minutos y 15 segundos. La corredora de 24 años de edad, quien también es especialista en pista, logró recientemente el subcampeonato en la Vuelta a Antioquia.

La segunda con mejor tiempo en la contrarreloj fue Camila Valbuena (Bogotá Mejor Para Todos) a 31 segundos. Vale recordar que la bogotana correrá con el nuevo equipo Evolución Fem Liga de Ciclismo de Bogotá en la Vuelta a Colombia Femenina. En tanto que Estefanía Herrera (Coldeportes Zenú) fue tercera a 31 segundos y la actual campeona nacional de la prueba, Sérika Gulumá (Boyacá Raza de Campeones) ocupó el cuarto puesto a 1’12». Ana Cristina Sanabria (El Gran Pollo) completó el Top 5 a 1’13».

Asimismo, con este triunfo tras 17 kilómetros de fracción en el municipio de Aguazul, la chilena Villalón asumió el liderato de la competencia tras sumar nueve horas, ocho minutos y 42 segundos de competencia. Seguida por Camila Valbuena a 1’07» y por Liliana Moreno a 1’21».

DIEZ PRIMERAS CLASIFICACIÓN ETAPA (ITT 17 KM).