Tras disputarse la octava y última etapa de la Vuelta de Mendoza 2024, el bonaerense Laureano Rosas mantuvo la malla líder que había alcanzado el día anterior y se coronó por segunda vez en el giro mendocino, tal y como ocurrió en la edición del 2022.

Rosas, del equipo Swift Carbon Pro Cycling, se quedó con la victoria en la general basada en una gran actuación en la etapa reina que el sábado escaló al Cristo Redentor, obteniendo una ventaja suficiente en el liderazgo de la clasificación general, en la cual Agustín Durán de Venzo y Nicolás Paredes de SEP San Juan, completaron el podio, por ese orden.

El ganador de la etapa 8 fue Leonardo Cobarrubia, pero Rosas mantuvo su primer lugar en la general delante de Agustín Durán, del Team Venzo, mientras que el podio lo completó el colombiano Nicolás Paredes, del SEP San Juan. ganador del año pasado. La última etapa se inició en Guaymallén, pasó por el tradicional circuito de calle Paso en Maipú y finalizó en Godoy Cruz, con llegada en el Corredor del Oeste.

Entre los 10 primeros de la general individual terminó Mario Ovejero, el representante de la Municipalidad de San Carlos, terminó en el octavo lugar, siendo el segundo mejor mendocino ubicado en la tabla final. Nahuel Méndez, de Municipalidad de Guaymallén, fue el mejor mendocino, finalizó cuarto.

Con respecto a las metas sprint, el ganador fue Leonardo Cobarrubia, el representante de SEP San Juan y completaron el podio Leandro Velardez y Emiliano Montoya.

En las metas de montaña, Julián Barrientos, fue el más rápido y segundo terminó Mauricio Páez, completó el podio Darío Álvarez.

Por último, sumando todas las etapas, el mejor equipo de la Vuelta fue Municipalidad de Guaymallén, segundo Venzo y tercero Godoy Cruz.