¡Dominió Total! Lilibeth Chacón se coronó este domingo campeona de la Vuelta Internacional Femenina a Costa Rica 2023. La corredora venezolana del equipo colombiano Clarus Merquimia Group – Strongman no le dio chance a sus rivales y ganó las cuatro etapas.

“Agradecida con Dios por este triunfo, fue un circuito bastante duro, la clave es que nuestro equipo es una familia y siempre luchamos juntas, el ambiente fue hermoso aquí en Costa Rica y muy feliz por el resultado”, dijo Chacón tras ganar la ronda tica.

En la última jornada de la carrera costarricense Chacón volvió a derrotar a la colombiana Karen Villamizar (Pato Bike BMC Team) en la cuarta etapa, que se realizó este domingo 15 de octubre con un circuito en Escazú. En la tercera posición entró la también colombiana Anette Saavedra del Prototype Women´s Cycling, quien además se adjudicó el título en la categoría sub 23.

La hegemonía del Clarus Merquimia Group Strongman en la prueba centroamericano fue total, se dio igualmente en las metas volantes con Jennie Salcedo y en los premios de montaña con Lilibeth Chacón.  La mejor tica del evento fue Milagro Mena del Colono Bikestation Kölbi, quien además fue protagonista en la etapa de este domingo ya que estuvo fugada gran parte de la prueba.