La ciclista venezolana Lilibeth Chacón (Merquimia Proyecta) se coronó este domingo campeona de la Vuelta a Colombia Femenina que finalizó con un circuito de 88,2 kilómetros en Bogotá, donde se impuso la ecuatoriana Miryam Núñez para ratificar el dominio extranjero en la carrera.

Pese a que había participado en varias ocasiones la venezolana no había podido subir a lo más alto del podio como lo hizo en esta oportunidad en la que demostró una superioridad manifiesta al ganar cuatro fracciones y en la que lució cinco días la casaca de líder.

«Superé muchos problemas durante la carrera. Pinché, los cambios no me funcionaron a veces. Es una emoción muy grande, hoy fue un día de sufrimiento, hay que tener la mente fría para enfrentar estas cosas”, dijo Chacón a los periodistas al referirse a los problemas que tuvo que superar en la última etapa.

Agradeció a sus compañeras el respaldo que tuvo durante toda la carrera y ratificó cuánto representaba este éxito: «El título me dice que todos los sacrificios han valido la pena».

Chacón (Merquimia Proyect) también se llevó el título de la montaña, lo que realza aún más el título en la general individual. La venezolana sucede en el título a la ecuatoriana Miryam Núñez (Liro Sport), ganadora en el 2020.