La corredora del registro de la Liga Antioqueña de Ciclismo, Martha Bayona, se quedó con la medalla de oro en la prueba de los 500 metros con partida detenida en la Copa de Naciones UCI que se disputa en Cali, donde se cumplió la tercera jornada de competencia.

Bayona le entregó la primera medalla dorada al país en la pista del velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali, al realizar un tiempo de 32.952, que se convirtió en récord nacional. El podio fue completado por dos corredoras de China, Yuleng Guo quien con un registro de 32.957 se quedó con la plata y Liying Yuan, bronce con 33.539.

La ciclista santandereana ratificó este sábado su excelente forma en la capital vallecaucana, al colgarse su segunda medalla en el certamen, luego de su presea de plata en la prueba de velocidad. También con el subtítulo se quedó el local Santiago Ramírez, en el kilómetro contrarreloj.

En los primeros tres días de competencia Colombia ya suma nueve medallas en total, un oro, tres platas y cinco bronces, en el medallero general que es dominado por China, con tres oros, y por Italia, segunda con dos.

La Copa de Naciones UCI en su tercera parada, concluye este domingo en tierra sudamericana, con representantes de más de 40 países y que concede puntos para el ranking mundial en las diferentes modalidades de la pista.