Gran presentación de los latinoamericanos en la primera carrera World Tour del año, el ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers) y el mexicano Isaac del Toro (UAE Team Emirates) se subieron al podio del Tour Down Under 2024. Stephen Williams (Israel-Premier Tech) salió campeón de la edición 24 de la carrera australiana.

Williams se llevó la victoria en el último día, una fracción de 128,2 kilómetros disputada este domingo entre Unley y Mount Lofty. El británico, que comenzó la etapa final como líder, defendió con éxito su maillot naranja. En la subida final libró una feroz batalla con Jhonatan Narváez e Isaac Del Toro, quienes terminaron 2 ° y 3°, respectivamente tanto en la etapa como en la general.

Al final, el británico Stephen Williams (Israel-Premier Tech) terminó en lo más alto del podio de la ronda australiana, acompañado del ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers) 2° y del mexicano Isaac del Toro (UAE Team Emirates) 3°.

Con esta actuación Jhonatan Narváez, de 27 años, reafirma que se encuentra en el mejor momento de su carrera. El pasado 29 de octubre se consagró en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en Chile, al obtener la medalla de oro en la competencia de ciclismo de ruta.

“Estoy muy contento con los resultados que voy teniendo. He trabajado mucho para eso y espero tener un 2024 con muchos más éxitos. Esta carrera ha sido impresionante y he podido demostrar que puedo competir a este nivel”, expresó a los medios de comunicación el ecuatoriano.

Por su parte el ciclista mexicano de 20 años de edad comentó: “Espero seguir aprendiendo y progresando. Estoy concento con mi actuación aquí, lo disfruté mucho”. Además del tercer lugar general, se llevó los aplausos del jurado y de todos los asistentes, por lo que también fue merecedor del maillot blanco, reconocimiento al mejor corredor joven.

“Es muy bueno para mí, todo es maravilloso, estar en un tour por primera vez y hacer esto es más que reconfortante, habrá que ir pensando en otras cosas, pero al menos esta experiencia es resultado maravilloso”, dijo un emocionado Del Toro después del recorrido.

Isaac del Toro inicia con el pie derecho este 2024 de la mano del UAE Team Emirates, que se convirtió en su equipo luego de su triunfo en el Tour de Francia Sub-23.

Fuente: Agencias de Prensa y Revista Mundo Ciclístico