BOGOTÁ. Este miércoles se dio inicio a la edición número 35 de la Vuelta del Porvenir Casanare Bicentenario, carrera organizada por la Federación Colombiana de ciclismo.

La jornada partió de Yopal y finalizó en Paz de Ariporo, tras 95 kilómetros de recorrido. El ganador de la fracción y primer líder la competencia fue Óscar Sebastián Blanco (Bogotá Oso Sánchez – Kriege), quien celebró al sprint tras dos horas, 21 minutos y 55 segundos de carrera.

Andrés Mancipe (Boyacá Raza de campeones) y Brayan Fernández (Ramguiflex Risaltex JMC) fueron segundo y tercero, respectivamente con el mismo tiempo del ganador. En tanto que el pelotón arribó a siete segundos.

DIEZ PRIMEROS CLASIFICACIÓN ETAPA 1 (95 KM).

1. Óscar Blanco (Bogotá Oso Sánchez) 2:21:55

2. Andrés Mancipe (Boyacá Raza de Campeones)

3. Brayan Fernández (Ramguiflex – Risaltex)

4. Andrés Pardo (Liciboy Alcaldía Duitama) +0:00:07

5. Carlos Ospina (Avinal GW Carmen de Viboral Indeportes)

6. Juan Lopera (Antioquian Onion Team)

7. Germán Darío Gómez (Boyacá Raza de Campeones)

8. Daniel Gutiérrez (LiciBoy Zenú Colombielas)

9. Jhon Calderón (Krieger Track)

10. Dylan Ruiz (Krieger Track)

Liliana Moreno celebró en solitario y es la nueva líder del Tour Femenino Casanare Bicentenario

La bogotana de 27 años, Blanca Liliana Moreno (Fundación Proyecta – Astana) y quien ha conquistado  dos títulos de Tour Femenino, se impuso este jueves durante la segunda etapa de la carrera para damas que se disputa en el departamento de Casanare y la cual es organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo.

La fracción comenzó en Yopal y finalizó con un inédito ascenso al municipio de Támara, propicio para las condiciones de Moreno, quien no dudó un segundo para irse en fuga y poder celebrar etapa y liderato tras 90 kilómetros y un tiempo de tres horas, ocho minutos y 17 segundos.

La segunda en arribar a la meta a seis segundos fue la vallecaucana Natalia Pardo (Supergiros Alcaldía de Manizales), quien la próxima temporada correrá con el equipo Tierra de Atletas del Ministerio del Deporte. El tercer lugar fue para Natalia Muñoz (IMRDS Soacha Cahs) a 10 segundos.

Camila Valbuena (Bogotá Mejor Para Todos), Sérika Gulumá (Boyacá Raza de Campeones), Estefanía Herrera (Coldeportes Zenú) y Ana Cristian Sanabria (El Gran Pollo), favoritas al título, se ubicaron en la quinta, sexta, séptima y octava casilla, respectivamente.

DIEZ PRIMERAS CLASIFICACIÓN ETAPA 2 (90 KM).