Daniela Campuzano, Fátima Hijar, Andrea Ornelas, Gerardo Ulloa, Ángel Barrón y David Rico subieron a lo más alto del pódium para colgarse el oro en la prueba de relevos por equipos del Campeonato Panamericano de MTB Catamarca, Argentina 2022.

El segundo sitio fue para el equipo de Brasil, y el tercero para Chile, mientras Colombia y Argentina terminaban cuarto y quinto.  Fue esta la primera prueba que repartió medallas en un certamen que reúne a centenares de pedalistas en esta modalidad en varias categorías: infantiles, cadetes, master, junior, sub 23 y elite.

En cuanto a la prueba Eliminatoria de la especialidad XCE, los podios se repartieron entre las damas para Brasil (oro y bronce) y Ecuador (plata); mientras en la rama varonil Venezuela, México y Paraguay se repartieron los lugares de honor.

No menos interesante resultó la competencia en la categoría Cadetes en la que se impuso la chilena Florencia Monsalves Rojo, escoltada por la colombiana Nicole Arce y otra chilena Cinthia Martín González.

Entre los hombres los colombianos Jaider Daniel Murcia y Santiago Alejandro Molano se adjudicaron las dos primeras medallas para su país en el Campeonato Panamericano de Mountain Bike, que se realiza en la zona del Dique El Jumeal, en Catamarca, Argentina.

Los colombianos hicieron el 1-2 en la prueba Cross-country olímpico (XCO) de la categoría Cadetes (15 y 16 años), en la que registraron un tiempo de 58 minutos y 47 segundos, y 1 hora y 4 segundos (1:00:04), respectivamente.

Jadier Murcia, ganador entre los Cadetes.