El ciclista colombiano Rigoberto Urán finalizó como el mejor colombiano, en la casilla 27, en el prólogo que dio inició al Tour de Romandía, en un recorrido de 5.12 kilómetros en Lausana, Suiza, ganado por el británico Ethan Hayter (Ineos Grenadiers), quien sorprendió a los favoritos con ese resultado.

El joven corredor de utilizó un tiempo de 5:52″ a una velocidad media de 52,36 km / h. El segundo escalón del podio de la crono lo ocupó el australiano Rohan Dennis (Jumbo Visma) a 4 segundos de diferencia y la tercera posición fue para el austriaco Felix Großschartner (Bora-Hansgrohe) a 10″.

Urán, corredor del EF Education-EasyPost, culminó a 27 segundos del británico Ethan Hayter y fue el mejor de los corredores latinoamericanos que participan en la carrera.

Los otros seis colombianos en competencia se ubicaron de la siguiente manera en el primer día de la prueba: Brandon Rivera (Ineos Granediers) arribó en el puesto 62, a 29 segundos; Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) llegó 84 a 33; Fernando Gaviria (UAE Team Emirates), culminó 99 a 37; Einer Rubio (Movistar Team) terminó 105 a 38, y Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) se ubicó en la casilla 108, también a 38 segundos.

Este miércoles se disputará la segunda fracción de la carrera suiza con un recorrido entre La Grande Béroche y Romont, de 179 kilómetros.