SAN JOSÉ. Este domingo se llevó a cabo la segunda edición del Gran Fondo New York Costa Rica donde se reunieron alrededor de 400 ciclistas para una de las carreras que forma parte de la maratón ciclista más grande del mundo.

La competencia, realizada en la Fortuna de San Carlos, Alajuela, comenzó a las 6:00 de la mañana en sus dos distancias, la de 150 kilómetros y la de 90 kilómetros.

Por un lado, la distancia madre de la carrera fue ganada por el experimentado atleta Rom Akerson, quien logró sacar la ventaja sobre sus rivales más cercanos (Ronald Araya y Federico «Lico» Ramírez) en un trayecto de lastre. Akerson ingresó a la meta con un tiempo de 4 horas 2 minutos y 55 segundos.

Natalia Navarro se adueñó de la categoría femenina luego de sacar ventaja sobre Marcela Rubiano y Cristel Espinoza en los últimos 25 metros del recorrido, culminando con un tiempo de 4 horas 41 minutos y 4 segundos.

En el trayecto de 90 kilómetros los ganadores fueron Los 90km fueron ganados por Josué Cambronero (2:28:55) y Angie Sierra (3:07:32). (elmundo.cr)