En otra llegada plana, el pedalista local Julio Padilla (PPP Development Team) ganó la tercera fracción del Tour Por La Paz Justa 2023, disputada en un circuito en Puerto Barrios, con final en el Instituto Experimental sobre un recorrido de 120 kilómetros.

Fue esta otra jornada llana, el corredor guatemalteco se llevó el triunfo por delante de su compatriota Alder Torres (Muni Fraijanes) y del colombiano David Santiago Ábreo (Agromx Cultivando Campeones), quien es nuevo líder líder sub-23 y de las metas volantes.

Este tercer segmento tuvo como gran protagonista al pedalista cundinamarqués David Santiago Ábreo, quien lideró la fuga del día junto a otros 13 corredores, destacándose en las metas volantes, sumando 30 puntos que lo dejaron como líder de la modalidad.

Al final de la fracción, el líder sub-23 manifestó habló de la etapa. “Entramos terceros, muy contentos con la labor del equipo y la mía. Tres etapas muy rápidas con un promedio de velocidad muy elevado. Contento hasta el momento con lo que se viene haciendo. Para mañana una etapa para escaladores, de mi parte habrá mi mayor apoyo para mis compañeros y ya veremos que pasa”, dijo Ábreo, quien viene de ganar la Copa Policarpa Salavarrieta en Guaduas.

Este sábado 11 de febrero se llevará a cabo la cuarta etapa de la carrera guatemalteca, una fracción de media montaña con un recorrido de 112 kilómetros con salida y final en la ciudad de Zacapa.

Fuente: Revista Mundo Ciclistico