En un final picando hacia arriba, Joe Blackmore ganó la sexta etapa del Tour de Ruanda 2024. El jovén británico del equipo de desarrollo Israel-Premier Tech alcanzó al colombiano Jonathan Restrepo (Polti-Kometa) en los metros finales del Mont Kigali y le arrebató el triunfo.

Con la vitoria Blackmore, activo en el ciclocrós y en el ciclomontañismo, se convirtió en el nuevo líder de la carrera africana. Jonathan Restrepo (Polti-Kometa) se metió al podio y Germán Darío Gómez (Polti-Kometa) escaló al top 5°.

La jornada montañosa con llegada al Mont Kigali, recorrió 94 kilómetros. Desde la salida de la ciudad de Muzanze se presentaron múltiples ataques, pero el pelotón no les dio espacio a los escapados. A mitad de etapa, Chris Froome (Israel-Premier Tech) lo intentó, pero el número 36 de la clasificación general tampoco consiguió escaparse.

Finalmente, un pelotón reducido se dirigió a la última subida, que no debe confundirse con la empinada Muralla de Kigali que está programada para el domingo. Esta escalada no fue una tarea fácil y dio a los escaladores la oportunidad de mostrar sus habilidades.

Allí los dos escarabajos colombianos estuvieron muy activos, y fue el ‘Pácora’ Restrepo quien salió por la victoria, sin embargo, en los últimos 25 metros le llegó de atrás el británico Joe Blackmore y lo pasó. El número tres, de la etapa el kazajo Ilkhan Dostiyev (Astana Qazaqstan Development Team), subió al segundo lugar de la clasificación general.

Este sábado continúa la prestigiosa carrera africana con otra etapa rompe-piernas entre Rukomo y Kayonza, que tendrá un recorrido de 163,3 kilómetros y contará con un puerto de montaña y final en un pequeño repecho.

Resultados etapa 6 | Muzanze – Mont Kigali (93,3 km)