La cuarta etapa de la 77° edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay se corrió en dos partes. Los competidores iniciaron la jornada transitando el trayecto que une el Lago Merín con Río Branco. El primero en cruzarla fue Agustín Moreira. El ciclista logró cumplir con los 110 kilómetros en 2:39:34. Tras él festejaron Andre Gohr de UniFunvic (uno de los tres extranjeros) y Sixto Núñez de Amanecer.

En la segunda parte se repitieron los ganadores: Agustín Moreira (12° en la general) del Cerro Largo se impuso en la contrarreloj individual de Melo (9.3 kilómetros) en 0:11:17, André Gohr lo escoltó con un tiempo de 2:39:39 y Sixto Núñez Olivera completó el podio con 0:11:26.

La malla oro se disputaba en la crono y allí Pachón y Alonso fueron los últimos ciclistas en salir al circuito de 9 kilómetros y el libertense logró un tiempo de 11:31” mejor tiempo que el colombiano y pudo mantener el liderazgo de la clasificación general individual.

Este martes, la Vuelta llegará desde Melo a Tacuarembó, recorriendo un total de 195 kilómetros.

Clasificación general

Con estos resultados, Agustín Alonso (14:58:56) se mantuvo líder, Fernando Méndez (14:59:03) de San Antonio está segundo en la general y Pablo Troncoso (14:59:09) del Club Ciclista Fénix les pisa los talones.

Etapa 5

La Vuelta continuará este martes desde las 10 de la mañana con la quinta etapa que conectará, en un extenso recorrido, Melo con ciudad de Tacuarembó (198.9 kilómetros).

Una vez recorridos los 1.627 kilómetros, el primer ciclista en cruzar la meta se proclamará campeón de esta edición en el mismo punto donde se dio la partida: la Intendencia de Montevideo.