Este sábado se disputó la penúltima etapa de la 77 Vuelta Ciclista del Uruguay que fue ganada por Pablo Anchieri del Amanecer, quien sumó así su segunda victoria parcial en esta edición de la Vuelta y la cuarta para el equipo de Aires Puros.

El pedalista del Club Ciclista Amanecer fue el más rápido en completar los 194.200 kilómetros de la penúltima etapa. Los recorrió en un tiempo de 4 horas, 27 minutos, 4 segundos y desarrolló una velocidad promedio de 43.630 kilómetros-hora.

Al filo del mediodía arribó al centro del país la novena etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay, que culmina en Montevideo este domingo. El ingreso por ruta 5 permitió que mucha gente se arrimara al trazado y disfrutara del arribo de los pedalistas.

Luego de doblar por calle Artigas los protagonistas del evento arremetieron con todas las energías para cruzar la meta final en Artigas y Herrera, frente a la Intendencia de Durazno, a metros de plaza Sarandí, donde desde muy temprano había duraznenses esperando el arribo de la Vuelta del Uruguay.

Detrás de  Anchieri, llegó en segundo lugar Klever Ramos y más atrás (en este orden) Leonel Rodríguez, Alberto Ramos y Emanuel Llanes.

Agustín Alonso mantiene el liderazgo y está a un paso del título de campeón. Este domingo se disputará la última etapa sobre 199 kilómetros que unirá Durazno con Montevideo en el tramo más largo de la competencia.