Coronando otra escapada, Laureano Rosas se quedó con la quinta etapa de la Vuelta de Mendoza 2024 con final en alto. El corredor argentino del Swift Carbon Pro Cycling soltó a sus rivales en los últimos metros y entró en solitario a la línea de meta.

El experimentado pedalista gaucho, de 33 años, se llevó el triunfo, tras recorrer 135 kilómetros entre Las Heras y Villavicencio. El segundo en arribar fue Agustín Durán (Venzo) y tercero pasó la línea de sentencia Rodrigo Díaz (Municipalidad de Guaymallén). El colombiano Nicolás Paredes (SEP San Juan) entró cuarto y sigue en la pelea.

La fuga del día la protagonizaron el colombiano Jhoan Sebastian Lesmes (Sapito Bike), quien estuvo acompañado de Marcos León Rodríguez (SEP San Juan), Higinio Lucero (Sindicatos Unidos) y Darío Alberto Álvarez (Gremios por el Deporte), pero pasando la mitad del recorrido fueron neutralizados por el pelotón.

Luego se armó otra aventura con Leonardo Cobarrubia (SEP de San Juan), Alejandro Corvalán (Municipalidad de Guaymallen), Leandro Velárdez (Municipalidad de Guaymallén), Emiliano Montoya (Muni San Carlos), Martín González (FAS Electricidad-Roma Auto) y Mauricio Domínguez (Gremios por el Deporte), sin embargo, antes de llegar a la zona montañosa fueron capturados por los favoritos.

La carrera mendocina continuará este viernes con la disputa de la sexta etapa de la “más argentina de las vueltas” con salida en Lavalle y final en Junín.

Resultados Etapa 5 | Las Heras -> Villavicencio (135 km)

1Laureano RosasSwift Carbon Pro Cycling3:11:23″
2Agustín DuranVenzo0:06
3Rodrigo DíazMunicipalidad de Guaymallén0:10
4Nicolás ParedesSEP de San Juan0:12
5Franco VecchiMunicipalidad Godoy Cruz0:30

Fuente: Revista Mundo Ciclístico