La segunda jornada de la Vuelta a Uruguay fue para Argentina con la victoria de Elbio Alborzen (Sindicato Argentino de la Televisión) con un tiempo de 03:47:15, por delante del brasileño Kleber Ramos (Pindamonhangaba Cycling Team), quien de todas maneras quedó como el líder de la general tras finalizar en la segunda posición de la etapa. El podio de la segunda jornada fue para Alejandro Quilci (Club Ciclista Cerro Largo) con un tiempo de 03:47:41.

De esta manera, la general es para Kleber Ramos y el norteño es seguido a solo 13 segundos por el uruguayo Juan Luis Caorsi del Armonía Cycles, mientras que el podio de la competencia lo ostenta Mateo Mascarañas del Club Náutico y de Pesca Boca Cufré a 16 segundos.

En cuanto a la categoría Sub 23, Mateo Mascarñas del Club Náutico y de Pesca Boca Sufre se mantuvo en la cima al obtener nuevamente el título de Mejor Sub 23 en esta etapa, consolidando su liderazgo en esta categoría que ya había obtenido en la etapa anterior.

Este sábado se correrá la segunda etapa de la ronda charrúa, que partirá desde Castillos, en la cual se recorrerán 173,9 kilómetros para llegar a Maldonado. La ronda uruguaya finalizará el domingo 31 de marzo en Montevideo, cuando se conocerá el sucesor del argentino Jorge Giacinti, ganador de la última edición en 2023.