Por: José Fernández. FVC

En una esprintada sensacional el ciclista Elite, Robert Sierra (Venezuela País de Futuro – Fina Arroz Táchira) se convirtió en el nuevo Campeón Nacional de Ruta en Venezuela, competencia realizada el domingo 15 de noviembre en el exigente circuito de 7,6 kilómetros de las avenidas Cedeño y Fernando Figueredo de la ciudad de Valencia estado Carabobo.

A las 10 de la mañana Eliezer Rojas, presidente de la Federación Venezolana de Ciclismo bajo la banderola a cuadros y partieron los 106 corredores inscritos; las primeras dos circunvalaciones transcurrieron con tranquilidad en el grupo, todos conscientes del exigente circuito que recorrerían en 17 oportunidades, sin embargo la tregua fue alterada transcurridos los primeros 28 kilómetros por Yurgen Ramírez, ficha del equipo Continental GIOS Kiwi Atlántico – Táchira, el Barines tomo una pequeña diferencia pero fue absorbido por el gran paquete.

Posteriormente Yurgen Ramírez volvió a atacar y se llevó a la rueda al mirandino Cesar Sanabria (Bicicletas Castila – Trek – Miranda), legando a tomar diferencias de 2 minutos, a medida que pasaban los kilómetros fluctuaban entre 45 segundos y 1 minuto, faltando 7 kilómetros Ramírez se fue en solitario, para muchos fue error del barines, el lote comenzó a trabajar en busca del prófugo encabezados por los Mirandino, Venezuela País de Futuro y Orluis Aular (Caja Rural Seguros RGA – España), a 600 metros para el final se acabó la odisea de Yurgen Ramírez, decidiéndose la prueba en un endemoniado embalaje, obteniendo la presea de Oro Robert Sierra, su compañero de equipo Xavier Nieves la Plata y Orluis Aular el Bronce, todos pararon los cronómetros en 3 horas, 24 minutos, 18 segundos para los 104 kilómetros de la competencia.

Yngrid Porras Oro en Damas Elite:

Yngrid Porra (Distrito Capital) tomo una fuga en compañía de María Rueda (Carabobo) y Karina Clemant (Lara), decidiendo la prueba espectacularmente para colgarse la medalla de Oro en la rama femenina, tiempo de 2 horas, 24 minutos, 57 segundos para los 70 kilómetros de la competencia, María Rueda se quedó con la Plata y Karina Clemant el Bronce, ambas con tiempo de 2 horas, 24 minutos, 59 segundos.

La Contrarreloj Individual se llevara a efecto el Lunes 16 de noviembre con salida del puente de Naguanagua; en esta prueba se presagia un gran duelo entre Orluis Aular, actual Campeón Nacional, José «El Cóndor» Rujano, Carlos Galviz, Máximo Rojas, Ángel Pulgar y Leonel Quintero.