PACHUCA, HIDALGO. Los ciclistas de Ecuador lideraron el medallero final del XXXIV Campeonato Panamericano de Ruta, que finalizó el domingo luego de una semana de competencias, en un circuito difícil para los participantes en las pruebas convocadas.

Los ecuatorianos terminaron en el primer lugar con 2 medallas de oro, igual cantidad de plata y una de bronce, seguidos por un país como Trinidad Tobago que ya se hace sentir en el contexto competitivo del ciclismo por la calidad de la joven Teniel Capbell, ganadora de dos medallas de oro y una de bronce.

La tercera posición del medallero fue ocupada por Colombia (1-3-1), mientras que Chile (1-2-1) y Estados Unidos (1-1-0), se quedaron en los puntos cuatro y cinco, respectivamente.

Después se ubicaron las delegaciones de México, Costa Rica, Cuba y Honduras. (Prensa Copaci)

MEDALLERO FINAL PANAMERICANO DE RUTA 2019.