HAVANA. La cycliste cubaine Arlenis Sierra a terminé quatrième de son arrivée massive sur le Tour du Guangxi, en Chine, où elle était championne en 2018, dans la course qui clôture le Tour mondial féminin de l’Union cycliste internationale (UCI).

Selon les résultats officiels de l’UCI, Sierra est approuvé en même temps que la gagnante, l’Australienne Chloe Hosking, qui a parcouru les 145,8 kilomètres en 3: 48,56 heures.

Derrière Hosking se trouvaient la Canadienne Alison Jackson et la Néerlandaise Marianne Vos, cette dernière étant une légende vivante du cyclisme, avec de nombreux titres olympiques et mondiaux sur les routes et sur les pistes.

L’entrée massive était de 27 motards, tous à moins de 0,00 secondes du leader.

Les Cubaines Yeima Torres et Heidy Praderas ont également concouru pour l’équipe féminine Astana, dirigée par Sierra, ainsi que pour la Colombienne Liliana Moreno.

Torres est entré à la 54ème place, à 32 secondes du champion; Moreno a terminé à la 52ème place, 25 secondes, tandis que Praderas a terminé à la 76ème place, 2:49 minutes.

Le parcours de la troisième édition du Guangxi Tour était identique à celui de l’année dernière, soit 145,8 km autour de la ville de Guilin.

Ainsi, le circuit mondial de 2019 s’est achevé, dans lequel Sierra, une Manzanillera âgée de 26 ans, a remporté des podiums en Australie, en Amérique et en Europe. (ACN)

DIXIÈME PREMIÈRE ÉTAPE DE CLASSEMENT (145,8 KM).