HAVANA. Le meilleur coureur cubain du moment, Arlenis Sierra, a terminé troisième de la Towards Zero Race Melbourne, disputée sur 63 kilomètres sur une piste rapide dans cette ville australienne.

Sierra, 26 ans et leader de l’équipe féminine Astana, a marqué trois des cinq sprints de la course, dont le quatrième où elle a gagné.
Plusieurs fois championne panaméricaine, elle a également été sixième aux deuxième et quatrième places du dernier but final, ajoutant un total de 31 points, assez pour la troisième place au classement général, dépassée seulement par Lotta Paulina Lepisto (Trek Segafredo, vainqueur avec 58) et Chloe Hosking (Ale Cipollini).

L’événement a eu lieu sur un circuit de Formule 1 et les cyclistes et les équipes gagnantes ont été ceux qui ont marqué le plus de points dans la somme des sprints.

Les 89 femmes qui ont participé à la course ont roulé à une vitesse diabolique de 41,8 km / h, dans les 12 tours d’un circuit de 5,3 km (km).

La Cubaine Heidy Praderas (20 ans) faisait ses débuts cette saison avec Astana.

Chez les hommes, parcourant 74,2 kilomètres sur le même circuit, l’Espagnol Luis León (Astana) l’emporte, suivi de Thomas Lezzer (Team Jumbo Visma) et Pierre Latour) (AG2R La Mondiale). (Radio Havana Cuba)