BOGOTÁ. Le XIII International BMX Lights Championship, qui se déroulera du 6 au 8 décembre sur la piste Antonio Roldán Betancur Challenger, a eu ses premiers gagnants. La catégorie élite, chargée de clôturer le programme vendredi, a remporté en tant que vainqueur les Antioquenos Andrés Arenas et Andrea Escobar. Il est à noter que pour connaître les champions absolus, le cumul des courses des deux jours sera ajouté

La surprise qui a quitté le premier jour de compétition des Lights, a été la victoire de Sands, reléguée à Carlos Mario Oquendo, le favori et le dominateur des mangas de classement et de demi-finales. De son côté, Escobar a eu une fin, devant la coureuse Manuela Martínez, club de BMX Riders, mais appartenant à BMX Stars, a montré de l’expérience et est resté avec la dernière course.

Santiago Santa Moreno était un autre coureur de premier plan; le W5 du monde a été classé à la finale masculine maximale, étant le plus jeune de la catégorie avec 14 ans.

Avant cela, la compétition commençait avec la participation de sociétés de semences. Les participants âgés de 5 à 17 ans ont concouru pour le fair-play et le respect du bicicross. À la deuxième heure, les débutants et les débutants ont fait de même, en réussissant à marquer des points pour les dernières courses du dernier jour.

Ceci étant, ce samedi 8 décembre, les gagnants du Championnat international des lumières de 2018 seront annoncés. Ils ont débuté à partir de 8h00. (Mundociclístico)