BOGOTÁ. La sélection colombienne Manzana Postobon a pris un bon départ dans l’événement international UCI Track à Ciudad de Cali, catégories C1 et C2, en remportant les six finales disputées au vélodrome Alcides Nieto Patiño.

La Valle del Cauca, Kevin Santiago Quintero et la Santandereana Martha Bayona, toutes deux basées à Medellín, ont triomphé dans Speed ​​et Keirin, les athlètes les plus remarquables du butin criollo.

Quintero a battu son coéquipier Santiago Ramírez en finale de la vitesse et lors des qualifications du matin, il a réussi un tiempazo de 9,979 secondes. Dans le Keirin a été escorté par le Brésilien Kacio Freitas et Ramirez.

« Nous sommes arrivés très bien, le résultat a été très positif: fabuleux à 200 mètres ce matin et je me sens bien sur la piste », a déclaré la fille née à Palmira.

Bayona a pour sa part déclaré à propos de ses victoires: « Très heureuse, je me suis entraînée pour donner le meilleur de moi-même, avec mon entraîneur John Jaime González, qui nous apporte toujours un très bon plan et ici dans les tests qu’il voit. L’idée est d’être à la première place également à l’international et chaque carrière accomplie est une préparation pour nous. Très reconnaissant au public de Cali et nous aimons toujours rivaliser dans le vélodrome, car c’est le plus beau « .

Les Antioquenos Fernando Gaviria et Juan Esteban Arango ont remporté une autre victoire dans l’équipe du Mádison avec 28 points, dépassant les paires mexicaines (Ignacio Sanabria-José Alfredo Aguirre, 27 ans) et le Chili (Antonio Cabrera-Felipe Peñaloza, 12).

De même, le coureur d’Antioquia était deuxième lundi à l’Omnium (derrière Carlos Andrés Tobón-Selección Colombia).

Dans la catégorie féminine, les couples colombiens ont également brillé. D’une part, Jessica Parra et Lina Marcela Hernández, et d’autre part, Lina Mabel Rojas et Laura Sofía Castillo, compagnons du quatuor avec Hernández dans le Championnat du monde junior organisé en Italie. Maintenant, dans le cadre du nouveau processus de la catégorie élite, ils ont réussi à s’imposer au test novateur inclus dans le calendrier olympique.

L’événement international sur piste est une qualification pour les prochains championnats du monde de cyclisme, les Coupes du monde et les Jeux Olympiques de Tokyo 2020. (Fedeciclismo Colombia)