SAINT DIMANCHE. À peine 24 heures après la victoire de Jean Carlos Crispín dans sa ville natale, La Romana, Ogando a obtenu le grand honneur de triompher dans la province qui l’a vu naître, la Villa Altagracia.

Ogando, un brillant coureur sur la piste, a fait un bon sprint pour remporter la victoire lors de la troisième étape de la 40e édition de la Vuelta Ciclista Independencia, qui comprenait un circuit de 149,5 kilomètres (13 tours) dans cette démarcation.

« Villano », comme on le sait dans le domaine du cyclisme, a percuté avec force une arrivée comprenant environ 25 coureurs, un fait qui aurait été présumé se produire après le tour précédent du peloton compact devant le but.

Le représentant d’Arcoíris a atteint ce qui était proche de l’an dernier, qui était arrivé à la deuxième place du circuit tenu dans cette ville et ce mercredi, à l’occasion du prochain anniversaire de l’indépendance nationale, pourrait offrir ce grand Victoire à son peuple.

« Cela a été formidable pour moi, un triomphe représente beaucoup et je le dédie bien sûr à toutes ces personnes qui m’ont toujours beaucoup apprécié et suivi de près ma carrière », a déclaré un
euphorique Ogando, après avoir été porté sur les épaules par plusieurs de ses partisans, qui ont parcouru plusieurs coins avec lui.

La victoire de mardi à Crispin, à Rome et à Ogando, le lendemain à la Villa Altagracia marque la première fois en 40 ans d’histoire du Tour of Cycling que deux coureurs prennent possession de leur propre pays à des dates successives.

Ogando a parcouru les 149,5 kilomètres en trois heures, 10 minutes et 26 secondes, avec Deivy Capellán (ECC Santiago) à la deuxième place et Stephen Bakker (Global Cycling Holland).

Après avoir terminé la troisième étape, Robinson Chalapud, l’équipe Medellín reste en première position et a accumulé 9h04. Oscar Sevilla occupe la deuxième place à 46 secondes, Bakker est troisième à 49 secondes; Alonso Gamero est quatrième avec 49 secondes, tandis qu’Ismael Sánchez est le dominicain le mieux classé avec 53 secondes de retard.

Pendant ce temps, les objectifs de vol ont été remportés par Capellán (ECC Santiago), Cristhoper Jurado, de l’équipe d’Amérique centrale, deuxième et le troisième correspondant à Weimar Roldán, de l’équipe de Medellín.

Máximo Rojas (Team Venezuela), Reyes et William Guzmán, tous deux d’Inteja Imca Ridea, ont pris les deuxième et troisième places. Le troisième a été obtenu par Merán, Reyes a terminé deuxième et Koontz (Marc Pro USA) troisième.

La journée de ce jeudi, le quatrième du tour inclura la route Santo Domingo pour atteindre Monte Plata, un trajet de 122,5 kilomètres. (ciclismo.com.co / listindiario.com)

DIXIÈME PREMIER ÉTAGE DE CLASSEMENT 3 (149,5 KM).