MEXIQUE. Les Mexicains Adair Prieto et Daniela Campuzano ont remporté l’or et le bronze au troisième tour de la Coupe MTB 2019 UCI, qui s’est déroulée en République tchèque, au cours de laquelle les deux ressortissants ont vaincu leur talent dans les conditions de la piste.

Dans la catégorie junior du vélo de montagne, Prieto a remporté la médaille d’or en terminant le parcours en 1:09:28 heure et en remportant l’argent et le bronze avec les Tchèques Jan Zatloukal et David Sulc, avec cronos. de 1:11:03 et 1:11:53, respectivement, dans le mode cross-country.

Alors que l’olympienne de Rio 2016, Daniela Campuzano, a remporté la médaille de bronze en 1:43:35, elle a remporté la victoire avec la Tchèque Jitka Cabelicka, avec 1:40:43, et l’argent pour les Britanniques. Isla Short, avec 1:41:52.

Dans le cas de Campuzano Chávez-Peón, cette compétition fait partie de la préparation des Jeux panaméricains de 2019 à Lima.

« Je ne me souvenais plus de ce que c’était que de courir avec du froid et de la boue. Le premier tour n’en a donné aucun, jusqu’à ce que j’ai décidé de profiter de la course, d’une course où je ne me sentais pas en sécurité et d’aller aussi loin que possible où je pouvais pédaler « , a déclaré le cycliste à la fin de la course.

Il a ajouté qu’à la fin du test, il pourrait entrer dans la zone des médailles: « J’ai réussi à obtenir la troisième place, je suis heureux d’être ici et d’avoir l’occasion de représenter le Mexique dans les compétitions suivantes ». (razon.com.mx)