BOGOTÁ. La cycliste colombienne Manuela Escobar est devenue championne nationale en mode poursuite par équipe en cyclisme sur piste ce jeudi, mais aux États-Unis.

Escobar, âgé de 22 ans et en compétition pour le Milligan College, a remporté avec ses coéquipières Megan Jastrab et Gracie Pendleton avec un temps de 5: 07.505.

La deuxième place est allée à l’Université Marianne avec une fiche de 5: 08: 808 et la médaille de bronze a été remportée par l’Université de Lindenwood avec une figure de 5: 22,001.

La Colombienne a également participé aux tests du 200 mètres sprint au cours desquels elle a terminé à la case 20 des qualifications avec un temps de 14 170. Olivia Ray, du Savannah College, a remporté la première place avec 11 850 personnes, la deuxième Megan Jastrab, du Milligan College, 12,321 personnes et la troisième ligue a été occupée par Hannah Mcdade avec 12 653.

Manuela Escobar est l’un des nombreux représentants de la Colombie sur la scène internationale lorsqu’elle travaille aux États-Unis avec l’équipe Milligan Cycling.

Cette année, Escobar a participé à la classique de cyclisme Winston Salem de la catégorie 1.1 dont le départ et la dernière place à Winston -Salem après 96,56 kilomètres ont manqué à l’épreuve où le meilleur Colombien, Jéssica Parra, a terminé 12e.

Également en 2019, Manuela a remporté le concours Georgia Tech Crit, qui fait partie du Georgia Tech Cycling.

Escobar a été finaliste de la Vuelta del Futuro en Colombie en 2015. Le Colombien est en compétition pour l’équipe Coldeportes Zenú et pour le représentant du département Bolivar au niveau local. (rcnradio.com)