LIMA. La championne multi médaillée et médaillée olympique Mariana Pajón a remporté la médaille d’or dans cette modalité de course de BMX aux Jeux panaméricains.

La championne olympique et médaillée, Mariana Pajon, a remporté la médaille d’or au cyclisme de course BMX aux Jeux panaméricains de Lima en 2019, après avoir laissé derrière elle la brésilienne Paola Reis et le vénézuélien Stefany Hernández.

Le numéro un de cette discipline et double médaillé olympique en 2012 et 2016 a été imposé avec un temps de 36 323, tandis que la Brésilienne Paola Reis a terminé deuxième avec 37 583.

Le Vénézuélien Stefany Hernández a remporté la médaille de bronze en enregistrant le troisième temps le plus rapide avec 38 106.

Les Brésiliennes Priscilla Stevaux (38.122), Shanaya Howell de Aruba (38.630), la Colombienne Gabriela Bolle (38.877) et la Canadienne Drew Mechielsen (39.054) et Daina Tuchscherer (39.601) ont complété la course.

Ce jour-là, les finales masculines de BMX ont également été disputées, ce qui a permis à l’Equatorien Alfredo Campo de s’imposer face au Brésilien Anderson Ezequiel de Souza et à l’Argentin Federico Villegas, qui ont respectivement remporté l’argent et le bronze. (EFE)

8. TUCHSCHERER, Daina (CAN) +0:03.278

Alfredo Campo, cycliste équatorien: « Cette médaille est synonyme de dur labeur »

L’Équatorien Alfredo Campo a déclaré qu’il était essentiel de ne jamais baisser les bras et de travailler dur pour remporter la médaille d’argent en BMX aux Jeux panaméricains de 2015 à Toronto.

« Cette médaille signifie tout le travail acharné, la persévérance, de ne jamais abandonner. Je veux le dédier à la famille et aux personnes qui en font confiance », a déclaré le cycliste à Efe quelques minutes après avoir reçu la médaille.

Campo est originaire de la ville de Cuenca, dans le sud de l’Équateur, mais réside actuellement aux États-Unis où il dispose des conditions nécessaires pour pratiquer le BMX de haute performance et réaliser son rêve d’être l’un des meilleurs au monde.

Lors de la course d’aujourd’hui, Campo a déclaré que c’était comme prévu «très difficile» et que le résultat était une motivation pour les Jeux Olympiques de 2016 à Rio.

« Cela est dû aux efforts et au travail que l’on fait depuis longtemps. Beaucoup de choses vont arriver dans la perspective des Olympiens », a-t-il déclaré.

Le cycliste a remercié son père et un oncle de l’avoir impliqué dans ce sport et a assuré que ses triomphes sont dus à « un cadeau que Dieu m’a fait ».

« Jour après jour, nous continuerons à travailler dur. Demain est un nouveau jour. Pour l’instant, je vais profiter de la médaille », a-t-il déclaré.

La médaille d’or a été décernée par le canadien Tory Nyhaug et le bronze par l’Américain Nicholas Long. (eluniverso.com)